Министр сельского хозяйства России: По самообеспеченности Удмуртия очень сильно продвинулась 


A A A

Глава Удмуртии подчеркнул, что для достижения поставленной цели — выходу к 2020 году на производство миллиона тонн молока, республика должна ежегодно наращивать объёмы на семь процентов.

О миллионе тонн Александр Соловьёв уже рассказывал Главе Минсельхоза России — в Москве. Алексадр Ткачёв эту региональную инициативу одобрил.

Федеральный чиновник активно выступает за импортозамещение, и даже в связи с недавним открытием Турции подчёркивает — речь идёт о туризме, а никак не о поставках сельхозпродукции.

В последние два года импорт продовольствия сократился в России почти на 40 процентов. Себя должны обеспечить сами, уверен Ткачёв, и Удмуртия — один из лучших тому примеров.

АЛЕКСАНДР ТКАЧЁВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: «По самообеспеченности вы очень сильно продвинулись — особенно по молоку-мясу, овощам и по производству яиц активно идёт процесс, даже за 100%. Не каждый регион может похвастаться такими успехами. Задача — не останавливаться на достигнутом, а дальше строить, выращивать и излишки продавать и на этом зарабатывать и получать доходы, в том числе и в бизнес и в бюджет республики».

Региону вполне по силам увеличить урожайность зерновых и овощей, считает министр. А чтобы выйти на миллион тонн молока, нужно ежегодно наращивать производство на 7%. Такие ресурсы тоже есть.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Буквально недавно мы были в Балезинском районе, видели, какие там строятся фермы, как работает робот-дояр, и надои увеличиваются. Но, естественно, мы рассчитываем, что Министерство сельского хозяйства Российской Федерации поддерживать нас будет».

Пока закупочная цена на молоко минимальная, цена — одна из самых низких в агропромышленном секторе. По словам Александра Ткачёва, это недопустимо. Минсельхоз намерен сегодня создать механизмы для повышения закупочной цены, чтобы она стала интересной для аграриев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: