В Удмуртии начался приём заявлений на выплату из средств маткапитала 


A A A

Сотрудники удмуртского пенсионного фонда и городских многофункциональных центров сегодня готовятся к массовому визиту жителей.

Дело в том, что в Удмуртии с 1 июля начался приём заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала. Сегодня эта сумма — 25 тысяч рублей.

Анна Останина — одна из тех, у кого сертификат на материнский семейный капитал уже на руках. Сегодня в пенсионном фонде она вместе с детьми оформляет документы на использование маткапитала для погашения ипотечного кредита.

Анна Останина: «Мы родились, сразу подали заявление на 20 000 рублей, потому что хотели колясочку купить, то есть, эти деньги нам очень помогли, а сейчас мы взяли квартиру и решили потратить оставшуюся часть на погашение ипотеки».

Но, в основном, в очереди те, кто пришёл подать заявление на единовременную выплату из средств маткапитала. Сегодня эта сумма — 25 000 рублей.

Елена Обуховская, журналист: «У кабинета клиентской службы ижевского пенсионного фонда сегодня очень многолюдно, но подать документы можно не только здесь, заявления ждут и в многофункциональных центрах Ижевска. Всего их шесть по городу».

При личном визите в МФЦ или к специалистам фонда сегодня необходим минимальный пакет документов. Чтобы оформить денежную выплату, достаточно лишь паспорта и банковской справки с реквизитами счета. Сумма в 25 тысяч рублей будет перечислена в течение двух месяцев.

Алексей Бельтюков, управляющий отделом ПФР по Удмуртии: «Право у людей, которые имеют получить вот эти 25 000, оно будет только до 30 сентября, человек, который придёт 1 или 2 октября, к сожалению, мы его заявление не удовлетворим, такая норма закона».

В фонде прогнозируют, что за выплатой обратятся более 20-ти тысяч семей. Подать документы можно и дистанционно. На сайте ПФР заработал «Личный кабинет гражданина». Только за первые дни июля сведения через интернет подали более 50-ти человек. Остальные полторы тысячи заявителей пока выбирают традиционный, личный приём специалиста.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из маткапитала прекратил своё действие Накануне перестал действовать упрощенный порядок оформления ежемесячной выплаты из материнского капитала. Он был установлен временно из-за пандемии.
Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал  Более трехсот семей в этом году смогут получить региональный материнский капитал. О новой мере поддержке сегодня напомнила министр социальной политики и труда региона.
ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: