День рыбака отметили в Удмуртии 


A A A

День рыбака отметили в Удмуртии. Этот праздник по всей стране отмечается с 1965 года.

Рыбалка это искусство, уверен Валерий Митрошин. Сам, говорит, рыбачит для души. Рыбу не ест, уловом радует жену. А улов у Митрошина обычно богатый.

Есть у рыбака свои места на Каме. Знает Митрошин и клёвые дни, и даже часы.

ВАЛЕРИЙ МИТРОШИН, РЫБАК: «Ну, сома самого большого я взял на 30 кг. При свидетелях. Леска была 0,35. Один раз в жизни бывает. Так, судак на 5 кг летом. На 8 зимой».

На Каме Валерий сегодня с 6-ти утра. Но погода не располагает к клёву — давление высокое. А мелочей в этом искусстве нет — на клёв влияет даже цвет и сила волны.

Таких, как Валера, тех, кто просто рыбачит для души, в Удмуртии очень много. Причём удмуртское братство рыбацкое растёт.

ДЕНИС СОКОЛОВ,СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В УДМУРТИИ: «Лодок 500 бывает на территории нашего района, это в выходные дни. Как минимум. Рыбачат кто на что, от мало до велика. Порыбачили, поймали рыбу, не поймали. Кому важен результат, кому важен процесс, получают удовольствие».

ВАЛЕРИЙ МИТРОШИН, РЫБАК: «Я думаю, у каждого рыбака в душе есть какое-то своё заветное словечко, которое он говорит. Всё равно, когда выходишь на рыбалку, что нибудь да шепчешь, — кто Нептуну, кто Богу, кто просто на рыбу молится».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели Удмуртии просят воздержаться от выхода на лед  Несмотря на морозы спасатели просят воздержаться от выхода на лед. В республике начинается подготовка к паводку. На водоемах региона понижают уровень воды.
Два рыбака утонули на водоемах Удмуртии в минувшие выходные  Два рыбака утонули в минувшие выходные . Один в Завьяловском, другой в Кизнерском районах. Информацию сегодня на аппаратном совещании довели до Главы республики.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: