Книга о сотрудниках госбезопасности, участвовавших во второй мировой войне, вышла в Удмуртии 


A A A

Сегодня впервые стали достоянием гласности имена сотен солдат и офицеров из Удмуртии — сотрудников госбезопасности и НКВД, которые участвовали в боях второй мировой войны.

Теперь их имена и звания можно найти в книге «Сотрудники органов госбезопасности Удмуртии в годы Великой Отечественной войны». Здесь 750 биографических справок, с фотографиями, описанием наградных листов и подвигов ветеранов. В каждой — ссылки на архивные фонды.

Формат публикации позволит родственникам получить полное дело своего ветерана и больше узнать о семейной истории.

Ижевский историк и автор книги Алексей Коробейников рассказал в интервью «Моей Удмуртии»: «Это объёмные дела, и это всё надо было прочитать, надо было понять — о чём там идёт речь. Не у каждого написано, что он участник боевых действий. Много было рутинной работы. И большую её часть сделали сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртии, архивисты».

Тексты наградных листов напечатаны дословно, чтобы дать возможность читателю почувствовать дух времени. Книга адресована ветеранам службы, их родственникам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
Поисковики обнаружили останки солдата из Удмуртии в Смоленской области  Специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра нашли родственников сержанта Владимира Семеновича Казакова, 1918 года рождения из деревни Гаргы Ална
В Ижевске презентовали «Родословную камско-вятского региона»  Это — родословная Камско-вятского региона. В книге история нескольких семей, которые стояли у истоков Удмуртии много веков назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: