В Ижевске введён режим повышенной готовности из-за проблем с отопительным сезоном


A A A

В Ижевске с 17:00 введён режим повышенной готовности в связи с тем, что подготовка котельной ЗАО «Буммаш-энерго» и блокировочной перемычки ООО «Бриз» к отопительному сезону не ведётся. Информация появилась на официальном сайте города.

Как говорится в сообщении муниципалитета, в настоящее время котельная, собственник которой — ЗАО «Буммаш-Энерго», эксплуатируется на правах аренды АО «Ижметмаш». Договор аренды завершается 1 августа 2016 года. По состоянию на 11 июля, стороны не договорились о продлении договорных отношений, это препятствует началу подготовки объекта к отопительному сезону.

Техническое состояние блокировочной перемычки ООО «Бриз» также не отвечает требованиям, объект не прошёл гидравлические испытания, отсутствует документация, необходимая для получения паспорта готовности объекта к отопительному сезону.

Отмечается, что котельная ЗАО «Буммаш-энерго» — основной поставщик тепловой энергии в микрорайоны «Буммаш» и «Столичный».

Предприятиям ЗАО «Буммаш-Энерго» и АО «Ижметмаш» дано 48 часов для достижения договорённости о дальнейших взаимоотношениях.

Сторонам рекомендуется продлить договор аренды до окончания отопительного сезона 2016 — 2017 годов.

Управлению ЖКХ совместно с ПАО «Т-Плюс» поручено проработать вопрос использования альтернативного источника тепла для микрорайонов «Буммаш» и «Столичный».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: