Александр Тихонов вручил дипломы первым выпускникам Института физкультуры и спорта ИжГТУ 


A A A

Легендарный биатлонист Александр Тихонов вручил сегодня дипломы первым выпускникам института физической культуры и спорта ИжГТУ. На торжественную церемонию пригласили 10 лучших.

С Ижевском Александра Тихонова связывает давняя дружба. В этом году ровно полвека, как легендарный биатлонист впервые приехал в Удмуртию. Помнит даже точную дату — 22 июня 1966-го. А 4 года назад появилась ещё одна историческая веха — в ИжГТУ был создан Институт физической культуры и спорта имени Тихонова. Когда узнал о первом выпуске, не задумываясь, взял билет до Ижевска — прилетел буквально на три часа.

АЛЕКСАНДР ТИХОНОВ, ЧЕТЫРЁХКРАТНЫЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН: «У меня здесь всё родное. Я еду по этим улицам, они все для меня родные, потому что каждый год, после окончания сезона я приезжал и делал винтовку. Горжусь тем, что спал на оружейном ящике, где меня и нашёл Михаил Тимофеевич Калашников».

Тихонов и Калашников — два легендарных имени в стенах одного вуза — гремучая смесь и счастливая путёвка в жизнь, говорят сами выпускники. Это подтверждается на практике — один из выпускников Линар Багаутдинов, поступив в вуз имени Тихонова, стал чемпионом мира и Европы по кикбоксингу.

ЛИНАР БАГАУТДИНОВ, ЧЕМПИОН МИРА ПО КИКБОКСИНГУ-ФОРМС: «Александр Иванович Тихонов, четырёххкратный Олимпийский чемпион, получается, это имя — уже счастливое. То есть, поступать в этот институт — это уже, скажем так, удача. Это оказалось правдой. Когда я сюда поступил, выиграл Чемпионат мира, в 2013-м выиграл Чемпионат Европы и стал двукратным Чемпионом России».

С трудоустройстовом у выпускников проблем не будет. Прямо во время торжественной церемонии заместитель министра спорта Удмуртии пригласил ребят на работу. Тренерские и менеджерские должности ждут своих кандидатов. К примеру, в школе Олимпийского резерва по биатлону.

В этом году институт закончили 16 специалистов, в будущем будет уже 40. Александр Тихонов обещал молодым людям помощь во всём, а институту — дальнейшую поддержку. На память подарил книги с автографами, баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи. Хотя признался: отечественный футбол в последнее время — одно расстройство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии  Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп.
В Ижевске пройдёт студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта»  Шестой студенческий спортивный фестиваль «Ночь спорта» пройдёт в Ижевске с 20 на 21 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: