Для обрядовой каши на Гербере в Москве приготовили 75 килограммов крупы


A A A

На удмуртском празднике Гербер, который пройдёт в Москве 16 июля, сварят обрядовую кашу и угостят ею всех желающих. Об этом сообщает республиканский Дом Дружбы народов.

Рецептом блюда поделилась Светлана Смирнова — постоянный представитель Главы УР при Президенте России. В Москве кашу приготовят, используя только ячмень (иногда берут несколько видов круп) и мясо гуся. И крупу, и птицу доставят в Сад «Эрмитаж» из Удмуртии. По словам Елены Сухих, директора комбината питания Ижевского Механического завода, для приготовления обрядовой каши потребуется 75 килограммов ячневой крупы, 70 килограммов гусятины и три повара.

«Нашим специалистам выпала честь кормить москвичей на Гербере, — говорит Елена Сухих. — Почему выбрали нас? Ответ надо искать в наших победах на различных кулинарных конкурсах. В мае этого года, например, повара комбината питания были лучшими в республиканском конкурсе национальных блюд».

Обрядовую кашу будут варить в полевых условиях в 16-ти пятидесятилитровых котлах. Предполагается, что такого количества хватит для того, чтобы накормить полторы тысячи человек.

Фото — Дом Дружбы народов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO
"Удмурт Кенешлэн" исполкомез онлайн кенешиз  Нырысьсэ онлайн. "Удмурт Кенешлэн" исполкомезлэн, озьы ик ёрос но кар кивалтӥсьёсызлэн кенешонзы ортчиз. Тазьы пумиськыны мугез "пӧсь" вал — гужем ортчоно ужрадъёс матэкто.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: