Третий «учительский дом» построят в Ижевске к сентябрю 


A A A

В завершающую стадию вступил процесс строительства и отделки третьего «учительского дома». Он должен быть сдан под ключ к 1 сентября 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, такое решение было принято на рабочем совещании с участием премьера Виктора Савельева, начальника Главного управления спецстроя по территории Урала при Спецстрое России (Главное управление №8) Алексея Прасолова и представителей Министерства образования и науки УР.

Девятиэтажный дом по улице Зои Космодемьянской, который возводит Главное управление №8 по инициативе Главы УР, предназначен для работников бюджетных отраслей. Более половины из них — учителя.

Строительство дома частично финансируется из республиканского бюджета. Это позволяет республике получить в доме несколько квартир для формирования фонда служебного жилья. Остальные квартиры продаются работникам бюджетных отраслей на льготных условиях — по ценам ниже рыночных.

Как отметила первый заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Зоя Суворова, несмотря на то, что сдаётся уже третий «учительский дом», спрос на «льготные» квартиры среди работников отрасли по-прежнему высок.

По данным профсоюза работников образования, в улучшении жилищных условий сегодня нуждаются около 400 педагогов. Общественный совет при министерстве ведёт среди них отбор, учитывая, в том числе стаж работы в отрасли, наличие наград, количество в семье детей, а также платёжеспособность.

Подобная работа проводится и по другим отраслям. В итоге в третьем «учительском доме» из 218 квартир 113 получат работники образования, 68 — работники культуры, 35 — медики, ещё 2 будут реализованы по линии Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Ожидается, что дом будет заселён до конца года.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

70 педагогов Удмуртии подали заявки на участие в проекте «Земский учитель»  В Удмуртии 70 педагогов заявились на участие в проекте «Земский учитель». Об этом сообщила министр образования и науки республики Светлана Болотникова.
Школьник из Удмуртии попал в десятку лучших математиков Евразии Десятиклассник 41 Лицея г.Ижевска Матвей Исупов вошел в десятку лучших математиков Евразии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии.
Классные руководители получат надбавки к заработным платам  Более 10 тысяч педагогов Удмуртии рассчитывают с нового учебного года получать доплату из федерального бюджета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: