В библиотеке посёлка Яр работает аудиоплощадка


A A A

Ярские библиотекари пошли на эксперимент. Они организовали на территории поселковой библиотеки аудиоплощадку.

Теперь книги можно не только читать, но и слушать — в уединённом уголке. Таким способом в посёлке решили привить детям любовь к книге и чтению. Площадка впервые открылась в прошлом году, в рамках Года литературы. Но идея так понравилась жителям посёлка, что её работу решили продолжить.

Марина Данилова, директор ярской библиотеки: «Если люди не успевают прослушать литературное произведение здесь, на территории, они могут взять печатный вариант или звуковую книгу на дом: дослушать или дочитать произведение. Конечно, берут. У нас есть звуковые книги — большая коллекция удмуртских сказок. Мы их здесь включаем. Но, в первую очередь, конечно, сказки идут. Более или менее коротенькие произведения».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Библиотека им. И.А. Наговицына первая в Ижевске превратится в современное пространство интеллектуального досуга и творчества  22 августа в библиотеке им. И.А.Наговицына  начались ремонтные работы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
В Ярском районе завершён ремонт участка дороги Глазов-Яр-Пудем  Автодорогу, протяжённостью 2,9 км, удалось отремонтировать благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщает пресс-служба «Удмуртавтодор».
В Нацбиблиотеке Удмуртии начинаются работы по демонтажу  В Национальной библиотеке Удмуртии работы начинаются работы по демонтажу. Процесс сложный. Нужно сохранить легендарный фасад Ленинки, построенной в 1958 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: