В Ижевск из Сарапула перевезли 46 пациентов туберкулёзной больницы


A A A

46 пациентов из сарапульской туберкулёзной больницы санитарным транспортом перевезли в Ижевск. Теперь лечиться они будут в Республиканском противотуберкулёзном диспансере.

Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин напомнил, что стационар в Сарапуле был закрыт решением суда после проверки Роспотребнадзора. В фундаменте специалисты обнаружили трещину. Капитальный ремонт здания обошелся бы в 90 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Наши специалисты выезжали на место и выбрали здание поликлиники Сарапульской городской больницы №1 по адресу Гоголя, 32 для размещения там после ремонта Сарапульского противотуберкулёзного диспансера. Там будет располагаться само диспансерное отделение, поликлиника и стационар на 15 коек».

На ремонт здания уже выделено 20 миллионов рублей из республиканского бюджета. Таким образом, в Сарапуле продолжат оказывать амбулаторную помощь. Больных с открытой формой туберкулёза будут доставлять в Ижевск и Чур.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
Новых случаев коронавируса в Удмуртии не подтверждено  Новых случаев коронавируса в Удмуртии лабораторно не подтверждено. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. 
Удмуртия закупает дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких По словам Главы региона Александра Бречалова, в рамках обеспечения безопасности жителей республики в сложившейся ситуации с коронавирусом в медицинских организациях Удм

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: