В Ижевский пруд запустили 300 кг мальков щуки  


A A A

Более 300 килограммов мальков щуки запустили сегодня в Ижевский пруд в районе Воложки. Рыбу привезли из Пермского края.

Как сообщил заместитель директора ООО «СК Гран» Иван Карпенко, запуск щуки предусмотрен проектом реабилитации Ижевского водохранилища.

«Мы производим очистку от донных отложений. В прошлом году работы были завершены на Воложке, сейчас производятся в Ленинском районе, в районе шлакоотвала. Проектом предусмотрен запуск в пруд щуки и толстолобика. Щуки запустим более 76 тысяч мальков от 5 до 10 граммов. Толстолобика 35 тысяч каждый 100 граммов. Он будет запускаться осенью», — рассказал Карпенко.

Он добавил, завтра ночью в Ижевск привезут вторую партию щуки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Ижевские спасатели обнаружили нетрезвого рыбака на льду пруда Спасатели Ижевска при патрулировании акватории пруда обнаружили рыбака, лежащего на льду.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Мероприятия по зарыблению будут продолжены осенью этого года. Однако, следующим объектом зарыбления станет не Ижевское, а Нижнекамское водохранилище, в которое осенью будет заселен толстолобик.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: