В Удмуртии 934 должникам отключили свет


A A A

В июне уведомления об ограничении энергоснабжения получили 3 429 потребителей — юридических и физических лиц Удмуртии. «934 из них предпочли жить без света», — сообщается на сайте «ЭнергосбыТ Плюс».

80,878 млн рублей — сумма задолженности у 1 308 юридических лиц и 2 121 жителя Удмуртии, попавших в список на отключение или ограничение электроэнергии.

При этом, сообщается, что 70% предприятий различной формы собственности оплатили долги, не дожидаясь отключения, ещё 7% подписали соглашения о реструктуризации задолженности. В результате частичное или полное ограничение ввели на 231 предприятии.

Что касается жителей Удмуртии, свою задолженность погасили только 45% должников, 16 человек решили подписать с энергетиками соглашение о рассрочке.

«Подобное поведение, накапливание долгов, лишь усугубляет ситуацию, — отметил Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». — В последующем мы будем вынуждены применять и другие способы воздействия на должников, начиная от штрафных санкций в виде пеней и заканчивая судебными решениями».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Более двух тысяч жителей Удмуртии остались без электричества из-за долгов  Улица Буммашевская. 10 часов утра. Бригада электриков энергосбытовой компании сегодня работает по этому адресу. Отключают электричество в квартире должника.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: