За полгода в Удмуртии зарегистрировано 75 случаев бешенства у животных 


A A A

В Удмуртии остаётся напряжённой ситуация по бешенству среди животных. Об этом сообщает республиканский Роспотребнадзор.

За 6 месяцев 2016 года зарегистрировано 75 случаев бешенства у животных (как диких, так и домашних) на территории 21 муниципального образования.

Человек может заразиться бешенством при контакте с животным (не только укусы, но и ослюнение и другие повреждения кожных покровов или наружных слизистых оболочек, возможен также аэрозольный механизм передачи инфекции).

По поводу укусов животных за медицинской помощью за 6 месяцев обратилось 2 919 человек, из них 728 — дети до 14-ти лет. Профилактические прививки против бешенства получили 2 719 человек (93,2% от общего количества обратившихся).

При этом в Удмуртской Республике с 2007 года не регистрируются случаи гидрофобии (бешенства) у людей.

Что касается ситуации по стране, то в 2016 году зарегистрировано 3 случая бешенства у людей (в Тверской, Челябинской областях, Республике Коми), остаётся напряженной ситуация по бешенству среди животных. Причём, бешенство регистрируется практически у всех представителей животного мира, как у домашних (коровы, лошади), так и у диких животных (лисы, еноты, ежи, летучие мыши, барсуки, хорьки, лоси, куницы, рыси).

Бешенство (гидрофобия) — острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь всегда заканчивается летальным исходом. Единственное средство профилактики бешенства при укусе животного — немедленная обработка раны и иммунизация антирабическими препаратами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
Ветеринары Удмуртии планируют привить от бешенства 95 тысяч домашних животных Марина Богданова, ведущий ветеринарный врач вирусологического отдела удмуртского ветеринарного диагностического центра:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: