Пять новых машин скорой помощи поступили в Удмуртию  


A A A

Церемония передачи ключей от нового автотранспорта прошла сегодня, 14 июля, на станции скорой помощи Ижевска. В мероприятии принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, эта партия автомобилей предоставлена благотворительным фондом Михаила Гуцериева «САФМАР» и направлена в распоряжение Центральных районных больниц Балезинского, Граховского, Игринского, Каракулинского и Малопургинского районов.

Ранее, в декабре прошлого года, за счёт пожертвований этого фонда, в сельские больницы были переданы пять единиц санитарного автотранспорта (в Кезскую, Красногорскую, Сюмсинскую, Юкаменскую и Ярскую ЦРБ), а в мае этого года — ещё пять машин (в Вавож, Дебесы, Камбарку, Можгу и Шаркан).

Всего в 2016 году от фонда «САФМАР» в республику поступят 20 единиц санитарного автотранспорта.

Помимо этого, в январе 2016 года в Республиканскую детскую клиническую больницу были поставлены два реанимационных автомобиля для оказания неотложной медицинской помощи детям Удмуртии.

В своём выступлении Глава Удмуртии поблагодарил фонд и Михаила Гуцериева за помощь и поддержку, оказанную нашему региону, а также заметил, что в июне был проведён аукцион по закупке за счёт средств республиканского бюджета 24-х автомобилей скорой помощи.

«Мы продолжим работу по обновлению санитарного автопарка Удмуртии до тех пор, пока не заменим весь устаревший транспорт, который составляет сейчас около 80 процентов. И в этом году мы должны приложить все усилия, чтобы 100 новых машин мы приобрели», — добавил руководитель республики.

В настоящее время санитарный парк Удмуртии насчитывает 225 автомобилей скорой помощи, из них со сроком эксплуатации до 3 лет — 25 автомашин, от 3 до 5 лет — 14 машин, свыше 5 лет — 186 единиц.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.
22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: