Капремонт четырёх больших аварийных мостов в Удмуртии начнут в этом году


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

К капитальному ремонту четырёх больших аварийных мостов в Удмуртии приступят уже в этом году. Об этом журналистам рассказал Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

Речь идёт о капитальном ремонте четырёх аварийных республиканских мостов, три из них через реку Чепца и один — через Кильмезь.

«Один из мостов — это большой мост через реку Чепца по дороге Балезино-Сергино, его надо срочно ремонтировать. Стоимость работ составляет около 200 млн рублей. Мы стараемся сейчас выйти на новые технологии, не делать русловые опоры – они намного дороже и тяжелы в обслуживании, а будем класть балки длиной 45-50 метров. На ремонт аварийных мостов плюсом к Дорожному фонду мы запросили у Федерации около 800 млн рублей. Работы начнутся в этом году», — пояснил представителям СМИ руководитель региона.

Также Глава коснулся темы строительства моста через Каму.

«В последнее время я часто инспектировал этот объект и у меня появились вопросы и по качеству, и по отставанию по графику. Я провёл совещание с мостовиками и республиканскими дорожниками и настоял, чтобы были приняты меры по переброске дорожников на Камский мост. Сегодня там работают представители четырёх наших дорожных организаций.

Я также обратился к руководителям наших предприятий и организаций о выделении самосвального транспорта на этот объект, сейчас там работает около 40 машин. Таким образом, силами республиканских дорожников будет сделан участок подъездных дорог протяжённостью 3,8 км. Это принудительная мера. Задача одна — в сентябре объект должен быть сдан», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в понедельник на реках завершаются плановые взрывные работы  Река Чепца. Здесь возле деревни Кожило она делает затяжной поворот. В паводок как раз в таких местах образуются заторы.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: