В Удмуртии стало больше должников


A A A

В Удмуртии возросло число должников. Только по услугам ЖКХ их стало больше на 2 000 по сравнению с прошлым годом. На данный момент в списке 14 тысяч жителей республики. В 2015-м таковых было 12 тысяч. Общая сумма долга составляла 240 миллионов рублей. В этом году возросла ещё на 35 миллионов. Об этом сообщил журналистам главный судебный пристав Удмуртии Ильнур Махмутов. Он отметил, с 15 июля служба судебных приставов начала работу именно с этой категорией неплательщиков.

«Ситуация такая, что необходимо эту проблему решать. У нас пени, которые сейчас начисляют за неуплату коммунальных платежей, очень существенно подросли. Может быть, никто реально не посчитал, сколько он должен по коммуналке, если не платит 2 — 3 месяца. Однако теперь закон изменился, процесс взыскания в судебном порядке упростился. Лицо просто не приглашается в суд на процессы, если есть долг. У нас эта акция будет проходить в течение всего летнего периода, отопительный сезон, надо подготовиться. Надо взыскать большую часть задолженности населения. Будем проводить в достаточно активном режиме», — отметил Махмутов.

Он добавил, приставы будут устраивать рейды по квартирам должников. Кроме того, будет использована система «Автоураган». Совместно с ГИБДД специалисты планируют задерживать машины неплательщиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: