Более 6-ти тысяч заявлений уже подали абитуриенты в ИжГТУ


A A A

Более 6-ти тысяч заявлений подали абитуриенты в ИжГТУ имени Калашникова. Об этом «Моей Удмуртии» сообщил ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Михаил Дягилев. Он отметил, наибольший конкурс в этом году наблюдается на инженерные специальности. К примеру, на одно бюджетное место направления «Художественная обработка материалов» претендуют 11 человек.

«Это связано с экономикой. Заводы начали работать продуктивно, стабильно. Для рабочих создают хорошие социальные условия. В принципе, об этом ребята знают. Акцент сместился на инженерные направления подготовки», — отметил Дягилев.

Он также добавил, обычно в приоритете у абитуриентов были экономические специальности. Однако, в этом году на них не предусмотрено бюджетных мест.

Приём заявлений на очное отделение продлится до 26 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник Калашникову появится у ИжГТУ  30 августа в ИжГТУ откроют памятник  Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
В Удмуртии ищут новые возможности переработки мусора  Сегодня в Уфе прошло заседание окружного Совета по вопросам экологии. Участие в нём принял и Глава Удмуртии Александр Бречалов. Одна из главных тем встречи — «мусорная реформа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: