Новый дом для молодых семей торжественно открыли в Ижевске  


A A A

624 молодые семьи республики получили субсидии на первоначальный взнос по программе «Молодёжная квартира»

Накануне новоселье отметили в доме №29 по улице Архитектора П.П. Берша в Ижевске. В торжественной церемонии сдачи второго пускового комплекса жилого дома принял участие Глава Удмуртии Александр Соловьёв.

«Наш проект «Молодёжная квартира» действует в Удмуртии с 2015 года. Мы видим, что интерес к нему растёт. Для участия в программе записались уже почти 2 200 молодых семей. 624 из них получили субсидии на первоначальный взнос, — обратился к участникам праздника руководитель республики. — От всей души поздравляю будущих новосёлов с таким приятным и важным для них событием. Пусть ваша жизнь в этом доме будет счастливой и благополучной. Желаю найти в нём добрых соседей и друзей. Заводите больше детей. Детские сады и ясли мы тоже строим. Место вашему ребенку обеспечим. Здоровья всем, счастья и благополучия!»

В рамках «Молодёжной квартиры» будет сдано 1 075 квартир в 30 домах (20 — в Ижевске, 10 — в районах республики). Уже введено в эксплуатацию 11 жилых домов (265 квартир).

В республиканском бюджете на реализацию программы в 2016 году предусмотрены 130 млн рублей, из них 100 миллионов уже освоено.

В доме №29 по улице Берша по программе «Молодёжная квартира» приобрела своё жильё 21 молодая семья.

Пресс-служба Главы и Правительства УР сообщает, что по количеству введённых квадратных метров жилья на 1 000 человек населения республика за январь-июнь нынешнего года заняла 5 место в ПФО.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Куиньмо ваем семьяослы элькунмы улон интызэс умоятыны берыктонтэм вылысь субсиди висъя  Эгра ёросысь Чутырь черкогуртысь — Ижкаре. Улон интызэс воштон сярысь мапанъёсын уло Стрелковъёс. Ар но ӝыны ар талэсь азьло кузпалъёслэн куиньмо пиоссы вордӥськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: