Проект по укреплению здоровья стартовал на заводах Ижевска 


A A A

Производственный перерыв пришлось устроить из-за десанта медиков. Но такому визиту здесь только рады.

ЕЛЕНА ЮШКОВА, СОТРУДНИЦА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Чаще всего после работы устаёшь. Домой — отдыхать, тем более семейные дела тоже нужно делать, на здоровье мало времени бывает».

НАДЕЖДА ПИВОВАРОВА, СОТРУДНИЦА ПРЕДПРИЯТИЯ: «Мы стараемся в 10 часов делать производственную зарядку своей комнатой. Не всегда получаетсяно мы стараемся».

Укрепить здоровье рабочих — задача пилотного проекта «Ритм здоровой жизни». Его организовал республиканский минздрав. Запустили проект на предприятии ещё в мае. И уже в течение трёх месяцев рабочие под контролем докторов. Сегодня специалисты проводят скрининговые исследования заболеваний, связанных с питанием.

НАДЕЖДА БОБРОВА, МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА: «Контроль веса, контроль своей окружности тела, талии, окружность бёдер — это нужно для того, чтобы сбалансированное было питание, чтобы откорректировать свою массу тела».

Оказалось, что такие встречи с докторами больше привлекают женщин. Большинство мужчин свой производственный перерыв тратить на скрининговые исследования не захотели.

ЕЛЕНА ПАК, СОТРУДНИЦА ПРЕДПРИЯТИЯ: «У нас просто о здоровье, в основном, заботятся женщины, но если женщина будет заботиться о своём здоровье, то и все дома — муж и дети — тоже будут следовать её примеру, и будет здоровая семья».

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Мы учим работников промышленных предприятий, как вести себя правильно, чтобы сохранить своё здоровье. Поскольку полагаем, что наиболее эффективно реализация профилактических программ и проектов проходит непосредственно на рабочих местах, где мы, во-первых, проводим скрининговые исследования, выявляем уровень состояния здоровья работников, факторы риска хронических и инфекционных заболевании, конкретно для каждого готовим индивидуальную программу их коррекции и профилактики».

К проекту по укреплению здоровья своих работников уже подключились несколько крупных промышленных предприятий Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медработники Удмуртии стали чаще обращаться за помощью в профсоюз  Медработники стали чаще обращаться за помощью в профсоюз. Организация помогает отстаивать интересы коллектива и отдельных работников.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: