Скороходы из Удмуртии Мария Пономарёва и Сергей Шарыпов пропустят Олимпиаду


A A A

Два легкоатлета из Удмуртии Мария Пономарёва и Сергей Шарыпов пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Изначально они были в списке тех, кто отправится на соревнования. Сегодня Олимпийский комитет России опубликовал состав национальной команды, — в числе 387 атлетов 7 представителей Удмуртии, двое из них скороходы, Пономарёва и Шарыпов.

И сегодня же стало известно, что спортивный арбитражный суд отклонил иск ОКР к IAAF по поводу участия сборной России по лёгкой атлетике в играх в Бразилии.

Таким образом, российская команда легкоатлетов останется дома. Мнения специалистов по этому поводу расходятся. Как отметил в интервью «Моей Удмуртии» заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике Анатолий Корепанов, для него решение стало неожиданным. Он считает, что несправедливо не допускать к играм «чистых» от допинга спортсменов.

Ещё один известный легкоатлет, обладатель Кубка мира по спортивной ходьбе, член Олимпийской сборной СССР 1984 года Валерий Сунцов считает, что у международного спортивного сообщества не осталось другого выхода.

«Я во многих интервью уже говорил, что решение будет жёстким. Питать иллюзий по поводу того, что российские легкоатлеты будут на Олимпиаде, не стоит. Поскольку этот процесс длился не один год, не два и не три. Он тянется ещё с советских времён. Международное сообщество терпеть это безобразие больше не намерено. У меня иллюзий не было никаких», — отметил Сунцов в интервью «Моей Удмуртии».

Он добавил, ситуация с допингом в российском спорте дошла до такой степени, что самостоятельно очиститься от допинга страна уже не могла.

«Нужно не просто декларировать, а на деле выполнять законы. Должны измениться сами принципы. Не победа любой ценой, а Олимпийский девиз — участие. А там победит сильнейший. Но на равных правах с другими. То есть нужно всего лишь вернуться на ту исходную базу, которая заложена в принципах Олимпийского движения», — добавил Сунцов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму В Ижевске пройдут ежегодные открытые соревнования по водному туризму «Вумурт-21». Они стартуют 12 и продлятся три дня.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: