В Сарапул привезли чудотворную икону Николы Закамского 


A A A
www.udmeparhia.ru

В Сарапул доставили чудотворную икону Николы Закамского. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

Этой традиции три с половиной столетия. По легенде, в 1675 году принесением иконы святителя Николая из села Николо-Березовка (ныне Нефтекамская епархия) город Сарапул чудесным образом был избавлен от моровой язвы. С тех пор сарапульский крестный ход с Закамской иконой святителя Николая проводился ежегодно, вплоть до советского времени. Вновь традицию возобновили только в 2009 году.

Как и сотни лет назад, образ был доставлен в Сарапул по реке Каме. Святыню сопровождали епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий и епископ Сарапульский и Можгинский Антоний. У сарапульского причала чудотворный образ встречали митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, епископ Глазовский и Игринский Виктор, а также многочисленные верующие, прибывшие в город из разных районов Удмуртии.

На месте встречи иконы был совершен молебен, после чего духовенство и верующие двинулись крестным ходом в Никольский храм Сарапула с остановкой на главной площади города, где до революции стоял Вознесенский собор. В конечной точке маршрута — у Никольского храма было совершено всенощное бдение на праздник Казанской иконы Божией Матери.

Затем к молящимся обратился глава Удмуртской митрополии митрополит Викторин. Он поблагодарил всех за совместную молитву и отметил, что святитель Николай — самый почитаемый в России святой: «Во все времена почитатели святого угодника получали, и будут получать помощь от Бога по его молитвам».

Икона будет пребывать в Удмуртии до 9 августа. За это время она посетит разные храмы Сарапульской епархии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле заканчивают строительство детского сада  Открытия этого детского сада на 220 мест ждет, без преувеличения, весь Сарапул.
Сарапул готов к отопительному сезону на 60%  Уже скоро этот новенький бойлер будет отапливать дома, школы, больницы и детские сады Сарапула.
Промежуточные итоги работы нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» подвели в Удмуртии  До участия в нацпроекте, рассказывает мастер участка такого порядка на рабочих местах в «Кабэ электроизделий» не было.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: