К ноябрю в Удмуртии должны построить 55 километров новых сельских дорог 


A A A

Сегодня дорожники республики работают на 14-ти объектах по строительству сельских дорог. Всего новых сельских дорог в Удмуртии будет построено в нынешнем году 55 километров. Работы идут по графику. К ноябрю все трассы будут готовы, заверил руководитель дорожного ведомства. Виктор Вахромеев лично проинспектировал один из объектов в Алнашском районе. 

Коэффициент уплотнения земельного полотна здесь в норме — такое заключение сделали специалисты дорожной лаборатории. После контрольной проверки дорожники начнут отсыпать следующий слой «дорожной одежды» — щебёночно-песчано-гравийную смесь. На материалах, говорят подрядчики, не экономят. 

ОЛЕГ КУЗЬМИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Как можно экономить, здесь проверка ездит. В месяц три раза едет куратор от Управавтодора проверить, приезжает лаборатория, в любой момент может проверить. Контроль полностью идёт, народ сам выходит, контролирует. Сейчас уже каждый первый уже дорожник, все знают как строить, все помогают, подсказывают даже».

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «В отношении качества только одно могу сказать — отслеживается каждый этап строительства и реконструкции».

20 лет эта дорога точно простоит, заручился подрядчик. В деревне Серп её очень ждут. Дороги здесь вообще не было.

АЛЕКСЕЙ СЕМЁНОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АЛНАШСКОГО РАЙОНА: «Дети, это более 20 человек, ходят в соседнюю школу — новоучанскую, ходят каждый день пешком. Дороги не было, поэтому, соответственно, не было школьного автобуса, и мы надеемся, с появлением новой дороги у нас появится и автобусное сообщение».

Делать двухкилометровую трассу, соединяющую Серп с Новым Учаном дорожники начали в середине июня. Сегодня работы выполнены уже на 80 процентов, докладывают подрядчики главному дорожнику Удмуртии. Виктор Вахромеев лично проинспектировал этот объект. Трасса проходит через реку Варага. Через неё прокладывается специальное искусственное сооружение.

Ширина такого сооружения более 21-го метра. Длина равняется 12-ти. Мостостроевцы используют здесь специальную технологию.

НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: «Раньше проблемно было — вот эта шахта,  она время от времени, бывало, что в весений период не справлялась, размывалась. А это сооружение, можно сказать, вечное уже. Тем более, если гидроизоляция двойная, она защищена полностью от попадания влаги».

К концу августа эта долгожданная дорога будет сдана. В целом в Удмуртии сегодня прокладывается 55 километров новых сельских дорог. Работы на всех 14 объектах идут чётко — по графику. К ноябрю все трассы будут готовы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Ижевск получил новые спецавтомобили и новый реагент для обработки дорог  Универсальные коммунальные дорожные машины появились в Ижевске. Они будут рассыпать на дорогах города новый реагент для брьбы с наледью и снегом.
Новые автомобили и новый реагент появились у дорожников Ижевска  Дорожники получили новые спецмашины и новый реагент для обработки полотна, который, однако, вызывает неоднозначную реакцию у горожан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: