Спортивный туристический фестиваль для инвалидов проходит в Удмуртии 


A A A

В Ижевске проходит фестиваль «Спортивная туристическая тропа» — за звание самых быстрых и метких сразились люди с ограниченными возможностями здоровья.

На старте — 12 команд. Все они — поклонники настоящего туризма и необыкновенных приключений. Дмитрий Мокрушин — один из таких. Сегодня он выступает за самую многочисленную команду-участницу. За Можгу. На туристической тропе в первый раз. Готов сразиться за «золото», а ещё — найти новых друзей. И это, считает, главное.

Дмитрий Мокрушин, участник фестиваля, Можга: «Надо, чтобы больше инвалидов выходило из домов, чтобы было больше общения, развивались и физически и духовно».

В каждой команде — по четыре человека. Это люди с разными диагнозами. На время ставят палатки, вяжут узлы, выбивают кегли и преодолевают верёвочную тропу. Для многих туристические этапы — серьёзное испытание. Но этот спортивный маршрут — лишь репетиция перед более сложными стартами, уверены организаторы.

Олег Бочкарёв, председатель общественной организации инвалидов-колясочников «Благо»: «Необходимость развивать туризм — у нас уже 2 года ездит автопробег на автомобилях с ручным управлением на рок-фестиваль «Нашествие», сейчас мы будем уже приучать инвалидов, их детей пока будем развивать пеший туризм, потом водный и конный туризм, вот такие у нас планы».

А ещё участники фестиваля мечтают чаще встречаться. Ходить в походы и сидеть у костра. Опыт туриста сегодня получил каждый, и уже готов применить его в деле.

Елена Обуховская, корреспондент: «Сегодняшние участники туристической тропы соберутся вместе уже в августе на всероссийском фестивале по бочче среди инвалидов. Праздник примет Чайковский».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба грант утӥз  Аспӧртэм ӧръёс пыро элькунысь туризм удысэ. Ӟуч Вожой гуртысь вал вордон усадьба али спорт но эмъян инлыко луэ. Но экономикая элькун министерствоысь субсиди басьтыны быгатэмзы ужзэс паськытатоз.
Удмуртия вошла в ТОП-3 российских регионов по количеству туристических проектов  Удмуртия вошла в Топ-3 российских регионов по количеству проектов девятой Национальной премии в области событийного туризма.
Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: