Воспитатель одной из колоний Удмуртии вошёл в тройку лучших в России 


A A A

Сотрудник исправительного учреждения Удмуртии вошёл в тройку лидеров Всероссийского конкурса, уступив только коллеге из Татарстана. Конкурс проводится раз в три года.

Так начинается рабочий день Азата Хикматуллина, начальника отряда по воспитательной работе с осуждёнными. В исправительной системе он 5 лет. И всего три года на руководящей должности. Что войдёт в тройку самых лучших воспитателей России — не ожидал и сам.

АЗАТ ХИКМАТУЛЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОСУЖДЁННЫМИ ЛИУ-4 УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Первыми узнали родители, потом позвонил жене. Что займу первое место, не ожидал, потому что уровень участников-конкурсантов был высокий».

Всероссийский конкурс среди воспитательных служб УФСИНа проходил в Казани. Участвовали в нём около ста человек из разных регионов России. Некоторые — не первый раз. Сдавали зачёты по физподготовке, демонстрировали приемы самообороны, знание законов, умение владеть оружием. Даже в отряде уверены — Азат Хикматуллин победил не случайно.

ВЛАДИМИР БИРЮКОВ, ОСУЖДЁННЫЙ: «Начальник отряда у нас, в первую очередь, отзывчивый, корректный. К каждому осуждённому у него свой подход. С любым вопросом можно к нему подойти, с любым. Он на любой вопрос ответит доходчиво, понятно».

Как воспитатель, Азат занимается с осуждёнными трудоустройством, решает, когда его подопечные заслужат длительное свидание с родственниками, настраивает их на честную жизнь после отбывания срока. О работе в исправительной системе он знал не понаслышке уже с детства.

АЗАТ ХИКМАТУЛЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ С ОСУЖДЁННЫМИ ЛИУ-4 УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Когда-то отец проходил службу в этой системе. Уже с ранних лет я представлял, что это такое. И, уже придя сюда, был более подготовлен».

Именно это, по словам Азата, и помогло ему одержать победу на Всероссийском конкурсе. А ещё — уверенность в себе и в том, что должен защитить честь региона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается уборочная страда  В Удмуртии продолжается уборочная страда.
24 молодых специалиста приступили к работе в ФСИН по Удмуртии  Вологда, Самара, Пермь, Омск. Свои родные города для этих молодых офицеров в прошлом. В настоящем — служба в уголовно-исполнительной системе Удмуртии.
21 июня отмечают профессиональный праздник кинологи  Оперативные действия при задержании беглеца, буквально по секундам отрабатывает дуэтпатруль  — кинолог Айдар Булатов и его напарник немецкая овчарка Альфа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: