Началась реконструкция бывшего театра Короленко в Ижевске 


A A A

Новую рабочую неделю Глава Удмуртии Александр Соловьёв начал с выездного совещания на строительной площадке здания бывшего театра имени Короленко.

Название — оставить, всё остальное нуждается в реконструкции, уверен Глава региона Александр Соловьёв. В этом году деньги выделены на ремонт фасада. Предстоит заменить окна, отреставрировать входную группу и ограждение территории здания. Также отремонтируют кровлю и заменят системы водостока. Сейчас приступили к окраске главного фасада в желтый — основной цвет улицы Карла Маркса.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я думаю, в этом году больше ничего не будет. Но мы не останавливаемся. Мы будем готовить проектно-сметную документацию, внутрь заходить в январе 2017 года. И в течение года ремонтировать это здание и запускать его в эксплуатацию».

Будет не хуже, чем в Национальном театре и в Театре оперы и балета, уверен Глава республики. Тем более заброшенные здания на территории театра снесут и построят новую дорогу со светофором. Она будет вести от Цирка Удмуртии к улице Карла Маркса. Пока открытым остаётся вопрос о хозяевах театра.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА УДМУРТИИ: «Точка сегодня не поставлена. Обсуждается. Основной хозяин — «Айкай». Мы договорились основные площади максимально предоставить этому коллективу. И, в зависимости от того, что у нас останется, здесь будут размещены другие коллективы».

На площади претендуют ансамбль «Италмас», Симфонический оркестр и Оркестр духовых инструментов. Вопрос должен решится в ближайшие две недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В глазовской межрайонной больнице начался первый этап модернизации  В этой большой папке — стратегия развития межрайонной больницы. Учреждение обслуживает больше 100 тысяч жителей Глазова и прилегающего района.
В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт В 30 больницах Удмуртии проведут капитальный ремонт. Работы проведут в рамках федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».
Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов Двести миллионов рублей получит Удмуртия на ремонт автомобильных мостов. Комиссия федерального собрания одобрила решение о предоставлении средств.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: