Почти 500 тысяч доз вакцины разложат в лесах для иммунизации диких животных


A A A

Второй этап борьбы с бешенством стартует в Удмуртии. Почти 500 тысяч доз вакцины разложат в лесах для иммунизации диких животных. Средства выделил федеральный центр — об этом на встрече с журналистами рассказали сотрудники управления Россельхознадзора.

В целом ситуацию по бешенству в регионе ветеринары по-прежнему называют неблагополучной. Сегодня это заболевание выявлено в 22-ух районах. Зафиксировано 80 случаев. В зараженном списке дикие и домашние животные. поэтому сейчас иммунизация дикой фауны продолжается. В этом году в удмуртских лесах специалисты ведомства уже разложили 260 тысяч доз спец.вакцины.

Фарит Мандиев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии: «Ожидается поступление ещё порядка 490 тысяч доз, и работа в этом направлении будет продолжена, результаты вакцинации, проведённой как в дикой фауне, так и домашних животных будет проверяться в научно-исследовательских институтах».

Всего в этом году в Удмуртии с жалобами на укусы животных к медикам обратились 2 600 человек. Это на 200 пострадавших больше, чем в прошлом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: