В Баварии (Германия) беженец из Сирии подорвал бомбу в ресторане


A A A

В баварском городе Ансбах 27-летний беженец из Сирии подорвал бомбу. Взрывное устройство он привёл в действие в одном из городских ресторанов. Оно было начинено металлическим поражающими элементами. Об этом пишет Yahoo News со ссылкой на Associated Press. 

В результате взрыва ранения получили 12 человек, сам подрывник погиб.

Сириец приехал в Германию два года назад и обратился с просьбой о предоставлении ему убежища. Год назад заявка была отклонена, сообщает ТАСС. При этом ему разрешили остаться в Германии, так как в случае возвращения в Сирию его жизнь была бы в опасности.

Ранее подрывник уже дважды пытался совершить самоубийство, проходил лечение в психиатрической клинике, передаёт ТАСС слова главы МВД Баварии Йоахима Хермана. Устроить взрыв, по версии баварской полиции, он решил после того, как его не пустили на проходящий неподалеку фестиваль под открытым небом.

Спецслужбы ведут расследование. Изучается информация, найденная в телефоне подрывника. Правоохранители не исключают версию теракта: «Очевидное намерение убить как можно больше людей указывает на исламистский след», — подчеркнул Йоахим Херман.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гимнаст из Удмуртии Давид Белявский стал чемпионом мира Уроженец Удмуртии, призёр Олимпийских игр в Бразилии, гимнаст Давид Белявский стал чемпионом мира в командном многоборье. Соревнования проходят в Германии.
На дорогах в Удмуртии погибли 2 человека  Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по УР,  оба ДТП произошли в один день — 30 августа.
В Ижевске возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса  Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, авария произошла 23 августа около 19:00 – автобус 21-го маршрута «НефАЗ» наехал на опору воздушной теплотрассы на ул. Новоажимова в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: