В США конкурс двойников Хемингуэя победил мужчина по фамилии Хемингуэй 


A A A
www.unionnews.ru

Американец по имени Дэйв Хемингуэй выиграл ежегодный конкурс двойников писателя Эрнеста Хемингуэя, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Однофамилец писателя победил в смотре впервые за 36 лет его проведения. Конкурс проводили в любимом баре писателя Sloppy Joe's в Ки-Уэсте, штат Флорида. Здесь Хемингуэй жил в 1930-х годах. За звание двойника литератора боролись 140 человек.

Отмечается, что Дэйв принимал участие в конкурсе в седьмой раз. В этом году он надел шерстяную водолазку кремового цвета, похожую на ту, что носил писатель. «В свитере было ужасно жарко, но это часть моей стратегии, и, думаю, она хорошо сработала», — поделился победитель смотра.

По словам Дэйва, он, как и Хемингуэй, любит женщин, рыбалку и спиртное. «Я чувствую себя, как Эрнест, потому что живу в том же городе, где жил он, уже много лет», — рассказал литератора.

Отметим, Дейв — не родственник писателя.

Справка:

Эрнест Хемингуэй — классик американской литературы, автор повести «Старик и море», а также романов «И восходит солнце» («Фиеста»), «Прощай, оружие!», «По ком звонит колокол», «Праздник, который всегда с тобой», сборника рассказов «Снега Килиманджаро» и других произведений. В 1954 году он получил Нобелевскую премию по литературе. В июле 1961 года писатель застрелился в своем доме в Кетчуме, штат Айдахо. Ему был 61 год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском театре «Молодой человек» ставят спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души»  Шукшин, «Светлые души». Рассказ, который перевести на язык сцены очень сложно, но в «Молодом человеке» рискнули, сейчас актёры — а их в спектакле всего двое — притираются к своим героям.
Литературный фестиваль «На родине Чайковского» проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал фестиваль «На родине Чайковского», — но не музыкальный, как многие уже привыкли, а литературный.
Большой удмуртский диктант напишут в республике 30 марта  В субботу, 30 марта в Удмуртии и за её пределами состоится ежегодная просветительская акция «Бадӟым Удмурт Диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: