В Удмуртии уменьшился прожиточный минимум на второй квартал 2016 года 


A A A

Правительство Удмуртии накануне на заседании Президиума установило новый прожиточный минимум на второй квартал 2016 года. Теперь он составляет 8 510 рублей на душу населения. В предыдущем квартале эта сумма была на 38 рублей выше, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона. 

Изменение суммы производилось с учётом индекса потребительских цен и данных государственной статистики за второй квартал текущего года, пояснила министр труда и миграционной политики надежда Губская: «Незначительное снижение прожиточного минимума наблюдается на фоне некоторого роста потребительских цен. Сводный индекс потребительских цен на товары и платные услуги составил во втором квартале 2016 года 100,7%. По данным Удмуртстата, наибольшее снижение цен произошло на следующие товары: яйца куриные, огурцы, апельсины, помидоры — более 10%, рис шлифованный — 7%, сахарный песок — 3%».

Так, кабмином утверждён прожиточный минимум для различных категорий граждан:

трудоспособное население — 9 017 рублей;

- пенсионеры — 6 926 рублей;

- дети — 8 560 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги за апрель  Правительство Удмуртии поможет семьям с детьми оплатить коммунальные услуги и взносы за кап.ремонт за апрель этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: