Энтузиасты намерены сделать Киров столицей киберспорта России 


A A A

Киров может стать российской столицей киберспорта. Об этом заявляют в региональной ассоциации компьютерного спорта России.

В организации продуманы все этапы реализации проекта. Так, в регионе планируется обучать профессиональных тренеров компьютерных игр: «Недавно киберспорт признан официальным видом спорта. А значит, по сути, мы имеем возможности обучать профессиональным компетенциям. Например, мы можем обучать спортсменов, тренеров, менеджмент. Поэтому, общение в этом вопросе с опорным университетом — ВятГУ — должно быть в обязательном порядке, и этот процесс уже запущен», — рассказал в интервью ГТРК «Вятка» руководитель региональной ассоциации компьютерного спорта России Павел Шапкин.

В организации рассчитывают на поддержку властей региона. Представители кабмина области войдут в состав делегации, которая в августе с рабочим визитом посетит Иньчуань — компьютерную столицу Китая. В рамках поездки делегаты ознакомятся с опытом китайских коллег, необходимым для создания инфраструктуры киберстолицы.

«После того, как мы проработаем эти вопросы, мы их обязательно презентуем или проведем круглые столы с другими членами правительства. Привлечём необходимое экспертное сообщество и примем решение. Но в целом, на мой взгляд, все стартовые условия для такого сотрудничества у нас есть», — приводит телеканал слова министра информационных технологий и связи Кировской области Александра Зорина.

Ещё одним этапом по воплощению проекта станет финал чемпионата UCC - производителя медиаконтента в сфере киберспорта на территории СНГ и Европы. На турнир приедут сильнейшие игроки страны.

Напомним, 29 апреля этого года компьютерный спорт стал официально признанным видом спорта. Соответствующий приказ за подписью министра спорта России Виталия Мутко был опубликован 7 июня на Официальном портале правовой информации. Киберспорт включён в Первый раздел Всероссийского реестра видов спорта. Там содержатся признанные виды спорта, но не являющиеся национальными или «развиваемыми на общероссийском уровне» — скейтбординг, фрисби, сёрфинг, автомодельный спорт и другие. Кроме того, киберспортсмены смогут получать спортивные разряды и звания мастера спорта России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.
Новый спортивный объект появился в Ижевске — коворк «Арена»  Ещё один спортивный объект появился в Ижевске, — на средства инвесторов построен коворк «Арена».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: