Детский творческий лагерь «Театральная деревня» открылся в Сарапуле 


A A A

Учебный проект для творческих детей «Театральная деревня» стартовал на этой неделе в Сарапуле. Участники проекта — любительские театральные и хореографические коллективы. Для обучения талантливых детей приехали преподаватели вузов из Челябинска, Пензы, Москвы и Ижевска. В рамках проекта пройдут мастер-классы, тренинги, репетиции, конкурсы, круглые столы, сборные спектакли, сообщил «Моей Удмуртии» главный организатор проекта — руководитель театра-студии «Точка» Артём Сергеев.

«Театральная деревня» — это, в первую очередь, отдых для детей с учётом того, что они могут заниматься актёрским мастерством, хореографией — отдыхать и получать новые навыки. Инициатором оказался Центр театрального искусства Сарапула при поддержке Управления культуры. Отозвались на помощь в Молодёжном центре Сарапула. В итоге, в этом году мы набрали смену 65 человек. «Деревня» представляет собой около 80 часов мастер-классов. Педагоги стараются максимально раскрыть данные ребёнка так, чтобы в конце дня ребёнок мог что-то уже показать», — рассказывает Сергеев. 

Также проведение театральной деревни решает проблему многих творческих коллективов, уверен руководитель студии, — детям необходимо участвовать в конкурсах, оттачивать своё мастерство перед другими.

«Это очень затратно — ездить с коллективом и что-то показывать. А здесь — в домашнем варианте — можно получить новые знания, умения. На будущий год мы планируем ввести и конкурсную основу, чтобы дети вечером могли показывать свои работы, а жюри из педагогов могло бы указывать на их ошибки», — пояснил Артём Сергеев.

Такой проект проходит в Сарапуле впервые. Набор второй смены планируется уже этой зимой. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.
Глазов получит 90 млн на благоустройство из федерального бюджета  Улица Кирова преобразится в Глазове, на это федеральный бюджет выделит 90 млн рублей. Об этом сообщил глава Глазова Сергей Коновалов в своих соцсетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: