Никита Белых уволен с поста губернатора Кировской области из-за утраты доверия


A A A

Президент России Владимир Путин сегодня отстранил губернатора Кировской области Никиту Белых от должности в связи с утратой доверия. Соответствующий указ подписан опубликован на сайте Кремля и вступает силу с момента подписания.

Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Никита Белых в настоящее время содержится под арестом в столичном СИЗО «Лефортово». Он обвиняется в коррупции.

Напомним, 24 июня губернатор Кировской области Никита Белых был задержан в одном из ресторанов Москвы. Его подозревают в получении взятки в 400 тысяч евро (порядка 24,1 млн рублей, — прим. ред.). По версии следствия, губернатор Кировской области получил взятки, чтобы совершить некие действия в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания. 25 июня Белых арестован на 2 месяца.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л
В Удмуртии арестован замминистра культуры по подозрению в получении крупной взятки В Удмуртии арестован заместитель министра культуры по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.
Президент России направил приветствие участникам и гостям первенства Европы по дзюдо  Сегодня в Ижевске открывается Первенство Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В адрес участников и гостей соревнований Президент России Владимир Путин направил приветствие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: