Автопарк скорой помощи 5-ти городов Удмуртии пополнился на 24 машины  


A A A

Автопарк республиканской скорой помощи пополнился на 24 машины. Сегодня на Центральной площади Ижевска состоялось вручение ключей от новых ГАЗелей. В нём принял участие Александр Соловьёв, сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Санитарный транспорт полностью укомплектован необходимым оборудованием. На приобретение машин из республиканского бюджета было выделено 77 миллионов рублей.

ГАЗели направят в больницы Ижевска, Глазова, Воткинска, Сарапула и Можги.

«Республика продолжает практическую работу по обновлению автопарка «Скорой помощи». Получено уже 34 новых машины. Мы ждём также поступления большой партии санитарной автотехники по линии Министерства здравоохранения России. Ещё десять автомобилей предоставят республике до конца года нефтяники «Белкамнефти» и благотворительный фонд «САФМАР». Надеемся и на другие источники. В течение этого года мы будем делать всё для того, чтобы 100 машин скорой помощи были приобретены. Не сомневаюсь, что включение в работу такого солидного пополнения санитарного автопарка поможет повысить оперативность оказания медицинской помощи», — сказал на церемонии Александр Соловьёв.

Глава подчеркнул, что санитарные автомобили укомплектовывали спецоборудованием предприятия Удмуртии.

Александр Соловьёв добавил, что задача повышения доступности и оперативности медицинских услуг решается в регионе и по другому направлению — строительству 26 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в населённых пунктах республики. К 2020 году в регионе появится 75 таких ФАПов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: