Михаил Бабич проконтролирует ситуацию с оползнем в Ульяновске 


A A A
www.ulpressa.ru
Фото: www.ulpressa.ru

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич взял на контроль ситуацию с ульяновским оползнем. Помощи полпреда попросил врио губернатора области Сергей Морозов , сообщает издание 73online.ru. Накануне Михаил Бабич с рабочим визитом находился в Ульяновске.

Полпред осмотрел территорию, пострадавшую от схода грунта на автодороге, ведущей к мосту через Волгу. В свою очередь, Сергей Морозов рассказал о том, как устраняли последствия ЧС.

«Проведена оценка объёма предстоящей работы, намечен план мероприятий. Но необходимо ускорить наши действия. В первую очередь нужно составить подробную дорожную карту, которая отразит все наши шаги по возвращению этого крайне важного для города и региона участка инфраструктуры жителям Ульяновской области. Кроме того, муниципалитету необходимо в кратчайшие сроки определить источники финансирования каждого из этапов восстановления грузовой восьмёрки. Первый — устройство новой дренажной системы — в активной стадии. Завершить эти работы необходимо осенью», — сообщил полпреду Морозов.

Напомним, для ликвидации последствий оползня, произошедшего 5 и 6 апреля на Волжском косогоре, выделены деньги из резервного фонда правительства области и администрации города.

На сегодняшний день удалось восстановить дренажную систему на склоне выше автодороги. Сейчас ведутся геологические работы, восстанавливается дренажная система оползневого склона. После планируется приступить к строительству автомобильной дороги.

В настоящее время решается вопрос о финансировании работ из резервного фонда Правительства России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Отремонтированный дом культуры открыли в Вавожском районе Удмуртии  А в Вавожском районе открыли отремонтированный дом культуры. Это одно из сотни подобных зданий в районах, которые в этом году получат второе дыхание.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: