Уборка зерновых началась во всех районах Удмуртии


A A A

Уборка зерновых началась во всех районах Удмуртии. Сегодня об этом сообщил вице-премьер республиканского правительства Сергей Токарев.

Сегодня селяне убирают озимую рожь и ранние сорта ячменя. Пока погода благоприятствует аграриям — они используют  так называемую «раздельную технологию уборки» зерна. Это позволяет сократить расходы при его сушке, говорят специалисты. Самая высокая урожайность, как и в предыдущие годы, в Вавожском районе. Здесь с одного гектара собирают свыше 30 центнеров зерна. Средняя урожайность по республике пока не превышает 15 центнеров.

«Не повезло с погодой северу Удмуртии — в момент наливания зерна здесь царила засуха», — сообщил вице-премьер. — Не совсем уверен, что мы выйдем по валовке на уровень прошлого года. Потому что северные районы по зерновым — гораздо хуже обстановка, хуже даже чем в прошлом году. В пределах 10-ти центнеров если соберёт север, северные районы… У нас получше половина Малопургинского района, Можга, Грахово, Вавож — вот эта сторона хорошо. Хороший урожай».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.
Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: