Учения МЧС прошли в интернате для престарелых 


A A A

Масштабные учения пожарных и спасателей прошли в Ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Этот объект — один из самых сложных, в плане спасения людей.

Этот дом-интернат для пожилых и инвалидов был открыт ещё в 1985 году. Сегодня здесь проживает почти 300 человек. Сто — лежачие. Ещё столько же — колясочники. По плану учений, на 4 этаже здания в результате короткого замыкания электрочайника возник пожар. Ещё до прибытия огнеборцев персонал начал эвакуацию.

Тем временем, по замыслу учений, начальник дежурного караула оценив обстановку, подтверждает повышенный ранг пожара и запрашивает дополнительную поддержку. Следом приезжают ещё несколько пожарных расчётов. Полным ходом начинается эвакуация и спасение людей, оставшихся в здании.

Иван Шубин, директор ижевского дома-интерната для престарелых инвалидов: «Мы огромное внимание уделяем пожарной безопасности. Проводим ежемесячные тренировки. Закупаем средства защиты. Ну и обучаем персонал. Неслучайно учения проходят на нашей базе. Они очень нужны, конечно».

За ходом учений внимательно следит беспилотник. Он беспристрастно фиксирует все действия персонала и самих огнеборцев. Позднее этот материал разберут детально. Пожары на таких социально-значимых объектах в России редко, но всё же происходят. В Удмуртии таких происшествий не зафиксировано.

Александр Гущин, начальник ижевского пожарно-спасательного гарнизона: «Все объекты у нас оборудованы пожарной сигнализацией, социально значимые, с выводом прямым в пожарную охрану. Даже исключая человеческий фактор — сигнал автоматически приходит, и дежурно-диспетчерская служба направляет силы и средства к месту пожара.

- Здесь сработала сигнализация?

- Сигнализация здесь сработала».

Взаимодействие — ещё одна важная задача этих учений. При пожаре важно работать слаженно всем службам: администрации объекта, врачам, пожарным и городским службам.

Александр Гущин, начальник ижевского пожарно-спасательного гарнизона: «У нас на все здания выше трёх этажей автоматом направляется техника Не ошибается тот, кто не работает. Всё равно при тренировке были выявлены замечания. Сейчас на разборе мы их все обсудим. Для того, чтобы их не повторять в дальнейшем».

В целом учения прошли на достойном уровне, сообщил Александр Гущин. Свыше 50-ти огнеборцев задействовали порядка 10-ти единиц техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: