В Ижевске занялись ливневой канализацией 


A A A

Ижевск готовится к дождям, сильным и проливным. Впервые заметные ремонты ливневой канализации прошли этим летом в столице. Огромных луж, заверяет городская служба благоустройства, в которых тонула проезжая часть, теперь станет меньше.

Перекрёсток улиц М. Горького и переулка Хуторский сегодня инспектировали сразу несколько представителей городских дорожных хозяйств. Этот участок под особым контролем. Каждый раз во время проливных дождей здесь настоящее наводнение. Из-за большого потока воды транспорт встаёт — движения нет. Так было и в этом июне, тогда город накрыли сильные дожди. Система ливневой канализации не справилась. Она старая, и давно требовала ремонта.

Алексей Федулов, руководитель МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска: «На сегодняшний момент мы поставили там открыли лотки, увеличили площадь водосбора и считаю, что вопрос тем самым по ливнёвке на этом перекрестке будет решён».

Вопрос решили за городские деньги. Новая система ливнёвки на Горьковском перекрёстке обошлась в один миллион восемьсот тысяч рублей. Сделали специальные уклоны, водоотводы, поменяли инженерные коммуникации.

Андрей Трубицын, директор МУП «Дорожное ремонтно — эксплуатационное предприятие»: «Вода с проезжей части уходит сюда и по лоткам, которые подрядчики установили, уходит в реку, что касается ливневой канализации. Вода здесь не будет стоять, потому что сделан уклон, старая решётка не справлялась, сделали новую».

Такая же ливнёвка досталась и Октябрьскому району, а точнее территории лога на Холмогорова. Этим летом здесь тоже топило. Теперь такого не будет — заверяют специалисты. Отремонтируют в этот сезон ещё один ливневый сток.

Алексей Федулов, руководитель МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска: «Улицы Петрова и Союзная, магазин «Метро» — решения технические там есть, в августе месяце мы предполагаем выйти на эти работы и в этом году их завершить».

Выдержат ли новые ливнёвки потоки большой воды? Покажет время. Во всяком случае. Синоптики уже прогнозируют в Удмуртии небольшие дожди и грозы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству общественных пространств  Андрей Мошкин и его семья — одни из тех, кто с нетерпением ждет нового сквера Школьный.
В столице Удмуртии появится еще один сквер  Сухостой на территории напротив дома номер 40 на улице Нижней спиливают с самого утра.
В Ижевске благоустраивают сквер «Заречный»  Большая семья Ларисы Перминовой живет рядом со сквером Заречный. У Ларисы трое детей и все они ждут благоустройства этой площадки с нетерпением.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: