Основные вопросы жизни республики обсудили на совещании у Александра Соловьёва 


A A A

Удмуртия и Пермский край не объединяются. Слухи о слиянии регионов сегодня развеял Александр Соловьёв. Глава Удмуртии на аппаратном совещании потребовал отчёта от вице-премьеров за летний отдых и уборочную. И сообщил, о чём будет говорить с Дмитрием Медведевым на этой неделе в Москве.

Кондиционеры не справлялись — на совещании в резиденции Главы было жарко. Генерал МЧС заметил — жители Удмуртии «мигрируют» к воде. В воскресенье сразу 4 человека утонули. Отдыхали на стихийных пляжах. Из обещанных 18-ти районы этим летом открыли только один. В селе Яган.

Пётр Фомин, начальник ГУ МЧС России по Удмуртии: «Планировались к открытию и не открылись пляжи в Балезинском, Вавожском, Граховском, Глазовском, Дебёсском, Каракулинском, Игринском, Кезском, Киясовском, Красногорском, Сюмсинском, Можгинском, Сарапульском, Селтинском, Ярском, Юкаменском районах. В городе Сарапуле, что стыдно, большая Кама, а до сих пор пляжа нет».

Купальный сезон в лучшем случае закроется через месяц. Усилить профилактику — обращается глава к муниципальным властям. Районы на видеосвязи. По-прежнему — контроль за детскими лагерями. Вице-премьер по требованию Главы доложил — сейчас работает 22 лагеря. За лето отдохнёт 90 тысяч детей. Сегодня открыта последняя смена.

Андрей Кузнецов, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Напомню, что из бюджета Удмуртии было выделено свыше 300 млн рублей. Средняя стоимость путёвки у нас составила 12 180 рублей, так же, как и в предыдущие годы, запланирована компенсация 50% этой суммы».

Министр внутренних дел доложил — в удмуртской полиции создан отдел по борьбе с наркотиками, вместо упразднённого госнаркоконтроля. Работа налажена. В день сотрудники выявляют по 10 наркопреступлений. Сейчас сосредоточены на операции «Мак».

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Вот, например, в Можгинском районе задержана женщина 42-х лет за выращивание мака. Выращивала 100 кустов мака. Участковый предупреждал неоднократно, оставлялись протоколы, тем не менее, с упрямством, достойным большего применения, продолжала выращивать мак».

О законных сельскохозяйственных культурах доложил вице-премьер Токарев. Уборочная стартовала. По северным районам урожайность — 14 центнеров с гектара. По южным — 34. Заготовка кормов идёт высокими темпами. Растут надои.

Сергей Токарев, заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Надой 16 литров с плюсом на 700 граммов. Каждый день производим молока на 86 тонн больше к аналогичной дате прошлого года».

О поддержке удмуртской программы «1 млн тонн молока» Александр Соловьёв будет говорить в среду с российским премьером Медведевым в Москве. И о налогах. Республика настаивает на справедливом распределении федеральных средств тем, кто отчисляет в общероссийский бюджет больше, чем оставляет себе. А общаясь с прессой, Глава развеял главный слух этого лета — Удмуртия и Пермский край не объединяются.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Такого разговора у нас при встрече с пермяками не было. Мы говорили о федеральном округе, который будет участвовать в выборах. СМИ, либо кто-то передёрнул. Об этом я ни разу не слышал ни в Кремле, ни в аппарате Президента, ни в Правительстве. Давайте закроем эту тему раз и навсегда».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
В Удмуртии малообеспеченным семьям предлагают соцконтракты — с их помощью можно открыть своё дело  В этом году свыше двух сотен семей Удмуртии смогли получить адресную помощь, заключив социальный контракт — это государственная поддержка малообеспеченных семей.
Агроклассы в школах Удмуртии — первые отзывы  Готовить кадры для сельского хозяйства республика начала со школы. В Удмуртии в этом году открыли агроклассы. Уже месяц почти сотня ребят занимаются по углублённой программе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: