Руководить Кировской областью будет бывший Глава Росреестра  


A A A

В субботу, 30 июля в Кирове полпред Михаил Бабич представил временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Игоря Васильева.

До настоящего времени Игорь Васильев возглавлял Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Он был назначен врио губернатора Кировской области Указом Президента России. Другим Указом Путин освободил от должности губернатора региона Никиту Белых в связи с утратой доверия.

Как отметил Михаил Бабич в своём выступлении, ситуация, которая сложилась в Кировской области, предопределила выбор, который сделал Глава государства.

«Игорь Владимирович прошёл очень большой жизненный путь. Он начинал свою трудовую деятельность со службы в Вооружённых Силах, органах безопасности, после чего получил большой опыт в органах государственного управления. Он работал в экономических, политических структурах, а последние годы возглавлял одно из крупнейших и важнейших ведомств — Росреестр. Именно работа на этом поприще раскрыла все его лучшие качества. За очень короткий промежуток времени структура очистилась, стала прозрачной и эффективной. Человек именно такого масштаба, уровня организаторских и управленческих способностей, профессиональных знаний, отношения к своему делу необходим на нынешнем этапе Кировской области», — отметил Бабич.

Полпред также добавил: «Самое главное — это вернуть доверие населения к власти, чтобы люди поняли: то, что произошло в Кировской области — это случай. Да, очень тяжёлый, постыдный для нас, но всё же случай. В целом власть будет здоровой, честной и принципиальной».

В свою очередь врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заверил, что, принимая на себя руководство Кировской областью, осознаёт всю ответственность перед жителями региона и Главой государства: «Считаю, что интересы граждан, их безопасность и благополучие должны быть высшей ценностью в работе главы региона. Я сделаю всё возможное для того, чтобы оправдать высокое доверие, оказанное Президентом Российской Федерации, и надежды почти полутора миллионов жителей Кировской области. В области есть все возможности для устойчивого и успешного развития и движения вперёд — экономическая, социальная, образовательная база. В работе правительства мы будем в первую очередь опираться на интересы людей».

В этот же день Михаил Бабич провел рабочую встречу с врио губернатора Кировской области, на которой были обсуждены первоочередные задачи, которые стоят перед новым руководством региона. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов  Новым руководителем Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии стал Александр Валов. К своим обязанностям он приступил сегодня, 15 октября.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: