Удмуртия может стать центром по производству лакокрасочных изделий для древесины 


A A A

Удмуртия может стать крупным центром по производству лако-красочных изделий для древесины. Этот рынок активно развивается. Возможности есть. А главное — есть предприятия, готовые двигать это направление. Накануне вопрос изучил и глава республики.

Сегодня это ижевское предприятие уже не относится к категории «малых» — на двух площадках компании занято больше двухсот человек. Здесь производят защитные средства для древесины, покрытия и краски. Продукция востребована. «И очень нужна поддержка, чтобы расширить производство», — делится руководство предприятия с Главой Удмуртии.

Владислав Мустакимов, директор завода: «На сегодняшний день сложилась такая ситуация в стране, что на нашем рынке, на тех рынках, где работает компания — очень реально занять лидирующие позиции. Для этого нужны инвестиции, вложения, помощь государства. Нужны склады отапливаемые. Видите, продукция стоит в цехе. Нужно оборудование. Расширение текущих участков. Нужен запуск нового оборудования под новые продукты».

Таким предприятиям, которые готовы и развиваться — поддержка будет», — обещает Глава республики. Совсем недавно им подписано соглашение с Минэкономразвития страны. Вместо обещанных 102-х миллионов рублей, удалось получить 114. Деньги в республику уже пришли. Это субсидии на новое оборудование, кредиты и лизинг.

Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртии: «Те предприятия, которые занимаются модернизацией своего производства, т.е. приобретают оборудование. Мы в положении определили, что это должно быть именно новое оборудование, не старше 3 лет производства. Они имеют возможность субсидировать стоимость этого оборудования через эту программу. Через программу Минэкономразвития. Конкурс уже объявлен».

Максимальная сумма субсидии — один миллион рублей. Пожелания и просьбы к Главе есть не только у бизнеса, но и у простых работников: завод находится на улице Пойма — это промышленная зона, здесь трудится не одна тысяча человек. Нужен рейсовый автобус.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Вопрос не стоял, и мне его не задавали. Давайте я попробую проработать вместе с властью города. Это городская черта, и они в принципе должны запустить здесь этот рейсовый автобус. Переговорю, отвечу вашему руководителю. Хорошо. А вы уже приготовили? Вот видите как хорошо. Спасибо. Хороший вопрос».

В свою очередь, республика ждёт от бизнеса больше рабочих мест и налоговых отчислений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: