В Ижевске состоялись Всероссийские старты на призы Максима Вылегжанина 


A A A

На трассах спорткомплекса имени Г. А. Кулаковой в минувшую субботу состоялись 4-е Всероссийские соревнования по лыжероллерам на призы Заслуженного мастера спорта Максима Вылегжанина. На старт вышли более 100 спортсменов в нескольких возрастных категориях. По словам старшего тренера мужской сборной России по лыжным гонкам Олега Перевозчикова, он хорошо помнит первые соревнования, которые состоялись в день свадьбы Максима и Альбины Вылегжаниной в августе 2012-го.

«Это четвёртые старты, ежегодно в них принимают участие всё больше спортсменов, растёт интерес. Максим молодец, благодаря его стараниям эти соревнования развиваются, расширяется программа, появляются всё новые, более интересные элементы», — отметил Перевозчиков.

На этот раз в Ижевск приехали лыжники и биатлонисты из Татарстана, Республики Коми, Воронежской, Тюменской и Московской областей. Дистанцию пробежали многие атлеты, включая самого Максима Вылегжанина, который в очередной раз выиграл заезд в группе «Элита». «Серебро» завоевал Андрей Ларьков из Татарстана, бронзовым призёром стал ещё один лыжник из Удмуртии Константин Главатских.

Среди женщин в группе «Элита» победу праздновала Мария Давыденкова из Московской области, второй стала Ольга Репницына из Тюмени, третьей пересекла финишный створ Дарья Рогозина, выступающая за Воронежскую область. Лилия Васильева из Удмуртии показала 4-й результат.

На финише спортсменов угощали шампанским.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл фестиваль технических видов спорта  Рёв моторов, коварный лед и жажда скорости. Все это — Фестиваль технических видов спорта ICE UDM RACE. Он прошел на центральном республиканском стадионе.
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.
В Ижевске прошли соревнования "Белая ладья"  А сейчас переместимся в спортивную школу Созвездие, где собрались поклонники интеллектуальной игры в шахматы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: