Из-за оттока российских туристов Турция потеряла почти $1 млрд


A A A

Из-за снижения туристического потока россиян на турецкие курорты экономика Турции потеряла $840 миллионов. Об этом сообщает Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В ассоциации подсчитали, что в этом году турпоток упал на 87%. В первом полугодии в Турции побывали 184 тысяч россиян — это почти в 8 раз меньше, чем за тот же период в прошлом году. Тогда эта цифра составляла 1,5 миллиона туристов из России. При этом доходы от сферы туризма в первом полугодии 2016-го составили $9 миллиардов, а в 2015 году за то же время этот показатель составлял лишь $12,6 миллиардов. «Доходы Турции от туризма во втором квартале этого года упали на 35,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, составив 5 млрд долларов, что стало самым низким показателем, начиная с 1999 года», — подсчитали в АТОР.

Аналитики Турецкого института статистики (TUIK) связывают снижение доходности туристической отрасли с проблемами безопасности в стране и падением популярности турецких курортов у россиян. «По итогам этого года убытки туристической отрасли Турции составят не менее 5 миллиардов долларов, что ослабит ВВП страны на 0,5%», — говорится на сайте АТОР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разработают единую туристическую символику и фирменный стиль региона  В Удмуртии принят закон о туризме. Он определяет основные задачи и приоритетные направления туризма в регионе.
Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын  Шаерамы Удмуртилэн тунсыко интыосыныз карта кылдытэмын. Та уж бордын асьсэос улосчиосмы но тыршизы. ДаУР чектос улсын 350 куриськонъес келямын вал.
В Удмуртию прибудет первый в России гастрономический поезд  В августе в Удмуртию прибудет гастрономический поезд. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии. Отмечается, что проект «Вкусно едем!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: