«Сад ощущений» открыли в Ижевске 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Тактильная площадка «Сад ощущений» открылась накануне в Ижевске. Она заработала на территории Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района на улице Шевченко, 25. Об этом сообщает Администрация Ижевска.

«Сад ощущений» — это площадка, направленная на стимуляцию зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. По словам организаторов, сад, в первую очередь, предназначен для людей с ограниченными возможностями и детей. 

Проект готовился в течение месяца: высаживались растения, подбирался звуковой ряд, строились скамейки и столы, ящики для сенсорных материалов — песка, гальки и других.

По словам Веры Мушкариновой, руководителя проекта «Сад ощущений», сад — «уникальное место для эмоционального общения с природной средой, позволяющее улучшить здоровье, морально-психологический настрой, снять накопившийся стресс».

На открытии комплекса побывали около ста человек — представители Правительства Удмуртии, власти города, посетители Комплексного центра соцобслуживания, горожане.

Прийти в сад могут все желающие. Предполагается, что здесь будут проходить психологические занятия для детей и людей с ограничениями по здоровью.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: