Удмуртия готова к отопительному сезону на 55%


A A A

55% — так оценивают степень готовности объектов ЖКХ региона в профильном министерстве.

По словам его руководителя Ивана Маринина, в этом году спрашивать и контролировать с подрядчиков будут жёстче, чтобы не допустить повторения ижевской ситуации. Кстати, в столице республики акты гидравлических испытаний подписываются тремя сторонами — УКС, Администрацией города и управляющими компаниями.

Иван Маринин, министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртии: «Если брать ниже среднего, Ярский район — 49% готовности, Шарканский — 44%, Ижевск даёт 34%. Но ещё раз говорю — по Ижевску именно та ситуация, когда мы каждую цифру проверяем. Это касается и подготовки жилого фонда и подготовки коммунальных систем».

Особое внимание уделят муниципальным образованиям, которые не получили паспорт готовности в прошлом году. Это Ижевск, Можга, Завьяловский, Селтинский и Балезинский районы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут в 2021 году  Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске вырастут на 8 процентов. Сегодня городская дума приняла предельные индексы изменения размера платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: