Бешеная лисица покусала человека в Сарапуле 


A A A

Ветеринары зарегистрировали новый случай бешенства в Удмуртии. Так, 1 августа в Сарапуле близ лесополосы лиса напала на человека, покусав его за ноги. Об этом сообщается на сайте Главного управления ветеринарии по Удмуртии.

Животное убили подручными средствами. Патматериал лисы был отправлен на экспертизу — диагноз «бешенство» подтвердился. Пострадавшему от укуса была оказана помощь. Сейчас ветеринары локализуют очаг заболевания.

Напомним, с начала 2016 года на в Удмуртии зарегистрирован 81 случай бешенства. За аналогичный период прошлого года — 68 случаев заболевания.

В управлении ветеринарии напоминают: «В случае укусов человека, как домашними, так и дикими животными, необходимо незамедлительно обращаться в медицинские учреждения за антирабической помощью, которая защитит вашу жизнь от смертельно опасного вируса», — говорится на сайте ведомства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В лесах Удмуртии продолжаются работы по недопущению заражения африканской чумой свиней  15 диких, но очень симпатичных кабанчиков оказались во временном плену за этим высоким забором сегодня рано утром.
Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии  Массовая маркировка домашних животных стартовала в Удмуртии.
В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: