Новый причал в Ижевске готовят к приёму пассажиров 


A A A

В Ижевске появился новый причал для городских теплоходов. Теперь катера, следующие по маршруту Ижевск — Воложка, будут останавливаться ещё в одной точке. Дополнительная остановка открылась на набережной Ижевского пруда в районе 29-го лицея.

Набережная Ижевского пруда. 9 утра. Теплоход «Москва» швартует новенький причал. Его давно ждут здесь в Октябрьском районе города. Эта старая пристань когда-то была востребованной и оживлённой. Многие помнят, как в советские годы здесь продавали пассажирам билеты и причаливали катера. На много лет водную стоянку забыли. Сказалось несколько причин — место стало непопулярным, пруд изменился, да и сама пристань стала старой.

Иван Вершинин, начальник службы подвижного состава и производственного оборудования МУП «ИжГЭТ»: «Так заложен этот причал, что теплоходы наши более современные, они выше причальной линии, если маленькие теплоходы могут вставать непосредственно к берегу, то большой, «Москва» не может подходить к такой высоте причала».

Высота причала, глубина дна и технические характеристики — специалисты учли всё. Новенький причал понтонный. Его уже назвали своеобразным плавающим мостом. Он соединит пристань и теплоход. А ещё он мобильный. Летом будет работать — встречать и провожать пассажиров, а на зиму демонтируют — и отправят на хранение на Центральную городскую пристань. Она тоже расположена на набережной — около концерна «Калашников».

Андрей Батов, генеральный директор МУП «ИжГЭТ»: «Мы обошлись минимальными суммами, нашли решение, потому что, когда речь была о том, что нужно строить постоянный бетонированный причал, речь сразу за 10 млн, понятно, что мы этот вопрос решить не могли».

О том, как ждали теплоходов и катеров у себя под окнами, сегодня говорят ижевчане, точнее, местные жители района. Как раз такие сегодня прогуливались по ижевской набережной и рассказали, что очень рады необычному соседству.

ГОРОЖАНЕ:

Наверное, удобно, потому что здесь много населения, желающих много.

Живу очень близко, а чтобы прокатиться на теплоходе, приходится идти туда, это очень сложно. А тут очень легко и быстро, в принципе.

А ещё теплоходная остановка украсит и дополнит композицию новой зоны отдыха. Как раз сейчас на улице 50 лет Пионерии, рядом с 29-м лицеем готовится новый городской проект. Бульвар Воскресенского получил имя экс-директора Ижевского электромеханического завода «Купол».

ЕЛЕНА ОБУХОВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: Любителей прокатиться с ветерком здесь ждут уже через два дня. Первый теплоход новый причал примет в эту пятницу. И ещё, к сведению пассажиров: расписание движения теплоходов останется прежним.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай  Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в городском транспорте. Речь идёт об обладателях банковских карт с платёжной системой «Мир».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: