Самолёт Ил-114 начнут производить в Нижнем Новгороде 


A A A

Отечественный самолёт Ил-114 будут производить на заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде. Этот вопрос был решён накануне на совещании под руководством полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича, сообщается на сайте округа.

Участие в совещании приняли губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, замминистра промышленности и торговли России Андрей Богинский, президент «Объединённой авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь, руководство АО «РСК «МиГ» и ОАО «Ил».

Сегодня в России существуют конструкторские наработки регионального самолета. Напомним, самолёт Ил-114 сконструировали в советское время и выпустили ограниченной серией. Воздушное использовали в Узбекистане, было на службе минобороны России. Однако, конструкции требовалась модернизация, чтобы стать конкурентоспособной.

Так, по инициативе Михаила Бабича и зампреда Правительства России Дмитрия Рогозина в кабмине создали рабочую группу, призванную в короткие сроки наладить работу по созданию нового отечественного самолёта на базе Ил-114. Специалисты должны были сформировать его технический внешний облик, произвести финансовые расчёты, найти инвестора и производственные площади.

По итогам встречи сторон принято решение, что такой самолёт в России появиться должен — он нужен региональной и специальной авиации, заявил Михаил Бабич. Было определено, что такой площадкой послужит нижегородский завод «Сокол».

Также сообщается, что предполагаемая стоимость реализации проекта по строительству самолёта Ил-114 составит порядка 55 миллиардов рублей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: