Минтранс Удмуртии: главная задача — подняться в Национальном рейтинге состояния инвестклимата 


A A A

Одна из первоочередных задач республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства — улучшить показатели в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Об этом заявил накануне глава ведомства Виктор Вахромеев на заседании Правительства региона. Там министр выступил с докладом о перспективах развития отрасли в Удмуртии и основных задачах минтранса.

Как сообщается на сайте министерства, дороги в рейтинге оцениваются по 2 показателям: доля дорог, соответствующих нормативам и оценка их качества предпринимателями.

Сейчас Удмуртия относится к последней группе — группе Е — по доле нормативных дорог. Однако за прошлый год этот показатель вырос почти на 9,5%. Это позволяет республике подняться в рейтинге и перейти в группу D.

«Мы продолжим наращивать объёмы дорожного ремонта и строительства. В текущем году для этого имеются необходимые финансовые ресурсы — так, только из федерального бюджета на дорожное хозяйство республики удалось привлечь более 2,2 миллиардов рублей — практически в 2 раза больше, чем в прошлом году», — заявил Вахромеев.

В ведомстве сообщили, в 2016 году в Удмуртии отремонтируют порядка 290 км автодорог общего пользования, порядка 120 тысяч квадратных метров дворовых территорий, построят и реконструируют около 70 км новых трасс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.
250 единиц техники подготовят к ноябрю для снегоуборочных работ в Ижевске  Монитор сенсорный, вот это включается, выбирается скорость вращения транспортера, вертушки, вот жидкий реагент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: