Сибирская язва на Ямале: минобороны перебросило в округ комплекс дезинфекции 


A A A
www.kobilkin.ru
Фото: www.kobilkin.ru

Комплекс дезинфекционного аэрозольного оборудования «Орлан» направило минобороны на ликвидацию последствий заражения в округе сибирской язвой. Техника будет обрабатывать транспорт, здания и сооружения, сообщает Российская Газета

«Самолёт военно-транспортной авиации доставил его из Екатеринбурга в Салехард. Оттуда своим ходом он проследует в район, где будет использоваться для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы», — приводит издание слова официального представителя Центрального военного округа Ярослава Рощупкина.

Модульный комплекс принят на вооружение в прошлом году. Он построен на шасси «КамАЗа-53501». Техника может развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки производительностью 50 единиц техники в час и 90 квадратных метров поверхностей в минуту. В экипаже — 3 человека.

Напомним, карантин из-за вируса сибирской язвы введён на Ямале 25 июля. От болезни там погибло уже более 2 тысяч оленей. По данным правительства региона, причина вспышки инфекции — вскрытое из-за аномальной для округа жары место давней гибели больного животного. Напомним, в течение месяца в на Крайнем Севере температура воздуха достигала 35 градусов.

Накануне также сообщалось, что 90 человек доставлены в больницу с симптомами сибирской язвы. Диагноз подтвердился у 23 жителей ямальской тундры. Ранее в сообщениях СМИ говорилось о потерях скота — порядка 2 тысяч животных погибли от заболевания.

Сейчас в падёж прекратился, здоровые животные привиты.  В Ямальском районе действует запрет на вывоз из района любого мяса, пантов, шкур. Усилен ветеринарный досмотр на всех транспортных узлах, говорится на сайте губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Там так же сказано, что эпидемии в регионе нет, ситуация находится под контролем: «Эпидемии на Ямале — нет. Карантин введён локально, границы округа для въезда и выезда людей не закрыты. Санитарно-эпидемиологическое состояние места временного пребывания вывезенных с зоны карантина людей находится под наблюдением санитарных врачей». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.
Из-за жары некоторые правила проведения ЕГЭ изменили  Захар, выпускник:Жарко очень было. Безумно! Меня посадили у окна. Ладно, пошел дождь, а так было безумно жарко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: