В Удмуртии начинается реконструкция автодороги «Ижевск — Сарапул» 


A A A

Сегодня руководитель республиканского дорожного министерства заявил о начале «великой стройки». Так, по его мнению, можно назвать реконструкцию автодороги «Ижевск — Сарапул». Она стартует уже на следующей неделе.

Дорожникам предстоит реконструировать 35 км автодороги Ижевск — Сарапул и почти 30 — от Сарапула до моста через Каму. Подрядчик тот же, что и на Камском мосту. Первый участок — 2,5 км пути до поста ГАИ в деревне Каменное — надо одолеть уже до конца года.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Работа предстоит очень серьёзная. Там будет строиться новый мост. Также планируется целиком перекрыть эти 2,5 км асфальтобетоном. Стоимость выполнения этих работ — 200 млн рублей».

Большегрузам уже на следующей неделе придётся выезжать из Ижевска через улицу Пойма — там будут установлены указатели. Затем уходить на Можгинский тракт. И уже затем — по обходу Ижевска — на Сарапульское направление возле села Каменное. Специальную временную гравийную дорогу — проложат для легковых и автобусов. Их время в пути, обещают в Миндортрансе, останется прежним.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Это будет с правой стороны по направлению в город Сарапул. Там в своё время была старая дорога Ижевск — Сарапул. Именно на этом участке между посадок».

Населённые пункты объезд трассы не затронет, успокаивают дорожники. По окончании работ объездная будет рекультивирована, а на её месте появится берёзовая роща. Решение есть и по берёзовой роще вдоль Сарапульского тракта. Известно, что она посажена уходившими на фронт Великой Отечественной. Вместе с местными жителями решено новые молодые берёзы посадить так же — вдоль нового полотна — 9 мая следующего года. А всего реконструкция дорожных участков до Камского моста займёт у строителей 3 года. Благодаря переговорам Главы и Правительства республики, на все работы удалось привлечь огромные федеральные средства.

ВИКТОР ВАХРОМЕЕВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Самое главное — без софинансирования. Целиком и полностью. Цена вопроса — порядка 5 миллиардов рублей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Ижевск получил новые спецавтомобили и новый реагент для обработки дорог  Универсальные коммунальные дорожные машины появились в Ижевске. Они будут рассыпать на дорогах города новый реагент для брьбы с наледью и снегом.
Новые автомобили и новый реагент появились у дорожников Ижевска  Дорожники получили новые спецмашины и новый реагент для обработки полотна, который, однако, вызывает неоднозначную реакцию у горожан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: